giovedì 13 gennaio 2011

Crema di porri e patate


Fuori fa freddo e, con un tempo così la mia crema di porri e patate è l'ideale per scaldarsi.
Provare per credere.



Ingredienti per 3 persone:
1 porro - 1a patata media - 1 carota piutt. piccola - 1/2 cipolla media  - sedano - vino bianco - acqua - sale - olio extravergine di oliva - panna - crostini

Procedimento:

Lavare tutte le verdure. Tagliare i porri a rondelle, le patate a dadolini, la carota a pezzettini.
Mettete a scaldare una pentola di acqua.
In una casseruola mettete un filo di olio d'oliva e appena è caldo aggiungete i porri. Fate rosolare e aggiungete del vino bianco. Quando i porri sono rosolati bene aggiungete l'acqua bollente e tutte le altre verdure: la carota, la cipolla, il sedano e le patate. Salate e fate cuocere per circa 1 ora.
Quando il tutto sarà cotto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Ora frullate il tutto.
Per completare la preparazione riportate a bollore il frullato, aggiungete un po' di panna liquida e aggiustate di sale.
Versate in fondine con i crostini e un filo di olio extravergine di oliva.



Sarà un successone!!!

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