martedì 18 gennaio 2011

Cuore di Mele Croccanti


Ideale per la merenda dei bambini che non mangiano la frutta cruda.

Ingredienti: 2 mele, 15 + 15 g di burro, 1+1 cucchiai di zucchero di canna, succo di 1 limone, cannella.

Procedimento: Sbucciate le mele, tagliatele a dadolini piccoli metteteli in una ciotolota, aggiungete il succo di limone, una spolveratina di cannella e, un cucchiaio di zucchero di canna.

Lasciate riposare un attimo e, nel frattempo, fate sciogliere 15 g di burro in un padellino antiaderente. Mettervi il composto di mele.







 Fate cuocere per circa 10 minuti.




Prendete 3 contenitori rotondi di alluminio. Versate il composto di mele cotte. Sbriciolate sopra ad ognuno 1 biscotto secco, spolverizzate un po' di zucchero di canna (non troppo altrimenti le mele risulterebbero troppo dolci) e il burro sciolto. Infornate a 180° per 3/4 minuti.









Volendo è possibile aggiungere, insieme al succo di limone del marsala.


Con questa ricetta partecipo al contest di Cuocicucidici

6 commenti:

  1. Eccomi qui a prelevare il link da esporre sul mio blog...così agevolo i giudici...bella l'idea dello stampo faidate!!! Un abbraccio e grazie per esserti unita al contest, ciao Flavia

    RispondiElimina
  2. Ciao ho visto questo splendido cuoricino croccante da Flavia e sono subito venuta a curiosare...mi sono unita subito ai tuoi amici...se ti va vienimi a trovare!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Ciao Marcella, sono passata da te. La mia pancia ha iniziato a borbottare vedento le tue gustose ricette!!!
    E, come avrai notato mi sono unita al tuo blog!

    RispondiElimina
  4. Alessandro in visita in qualita' di uno dei giudici del contest per la sezione foto! In bocca al lupo!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...