giovedì 20 gennaio 2011

Gattò di patate

Avevo un po' di prosciutto cotto di ieri come consumarlo?
Idea perchè non fare un gattò di patate?
Così mi son messa subito all'opera.

Ingredienti per 3 persone: 2 patate medie

Ecco quelle che ho usato io mentre stanno cuocendo


30 g di prosciutto cotto, una mozzarella, un uovo, un misto di pane e formaggio grattuggiato, burro, sale, pepe, prezzemolo

Procedimento:

Lessate le patate in acqua salata lasciando la loro buccia. Una volta cotte, pelarle, passarle in uno schiaccia patate e riporle in una casseruola. Aggiungere l'uovo, il prosciutto tagliato a pezzettini, la mozzarella, anche lei tagliata a pezzettini, sale, pepe e un pizzico di pezzemolo tritato. Mischiate il composto.
Quello che otterete sarà più o meno così:


Disporre il composto in una teglia imburrata e cospargete la superficie con pane e formaggio grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.



Infornate a 180° per circa 15 minuti. Poi posizionate la manopola del forno sul grill e lasciate a dorare altri 5 minuti.

Sfornate e servite!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...