Plumcake alle carote

Ecco un delizioso dolce per una sana e nutriente merenda per i vostri bambini




Ingredienti:
2 uova
120 g zucchero di canna
200 g di carote grattuggiate molto finemente
un cucchiaio di miele d'acacia
50 g di burro
40 ml di latte
180 g di farina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:
Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero di canna. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le carote, il latte e il miele. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, successivamente, aggiungete la farina mescolata con il lievito.
Lasciate da parte un attimo e prendete la ciotola in cui avete messo gli albumi. Aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocete in formo precedentemente riscaldato per 180° per 40 minuti.
Sfornatelo e mettetelo a raffreddare su una griglia. Appena freddo spolverizzate con lo zucchero a velo e chiamate i vostri bimbi.
Finirà in un baleno!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia!

Commenti

  1. E' un classico deliziossimo! Si tufferebbe benissimo nel mio latte domattina!
    Baci e buona serata

    RispondiElimina
  2. Ciao, grazie per essere passata.
    Se ti fa piacere puoi partecipare già con questa ricetta, tanto è stata postata con la data di inizio del mio contest.
    Mi segno anche tra i tuoi lettori.
    BAci

    RispondiElimina
  3. Ho inserito il tuo link.
    Grazie per la tua partecipazione e buona fortuna per il contest.
    Baci.

    RispondiElimina

Posta un commento