Continuano gli esperimenti con il mio stampo da plumcake…
Oggi ho deciso di prepararlo con i pistacchi e altra frutta secca.
Ingredienti:
200 g di farina – 30 g di fecola di patate – 2 uova – 120 g di burro – 40 ml di latte - 1 bustina di lievito – 40 g di pistacchi già sgusciate – 20 g di noci già
sgusciate – 20 g di mandorle già sgusciate – 1 pizzico di sale.
sgusciate – 20 g di mandorle già sgusciate – 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Mettete i pistacchi e le noci a tostare per 10 minuti in forno precedentemente riscaldato a 180° per poter togliere facilmente la loro pellicina. Fateli raffreddare e tritateli, con le mandorle, grossolanamente.
Unite la frutta secca tritata con la farina, la fecola e il lievito in modo di avere un’unica “farina”.
Rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero e, successivamente, aggiungete il burro liquefatto e freddo e il latte Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il composto di farina.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli al composto precedentemente preparato stando attenti a non smontare gli albumi.
Rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero e, successivamente, aggiungete il burro liquefatto e freddo e il latte Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il composto di farina.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli al composto precedentemente preparato stando attenti a non smontare gli albumi.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake. Cuocete il tutto per 50 minuti in forno caldo a 180°. Una volta tolta dal forno fatela raffreddare su una griglia e, quando freddo, cospargete di zucchero a velo.
e a quello di fusillialtegamino:
Ottimo plumcake! ;-) Grazie per partecipare al mio contest, ho appena inserito questa tua ricvetta fra le partecipanti...in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaCarissima, hai fatto il bis!!
RispondiEliminaBella la ricetta!
Buona fortuna per entrambi i contest allora e grazie ancora!
Ah che plum cake morbidoso!! Me lo segno subito...In bocca al lupo per i contest!
RispondiEliminaChe buono dev'essere questo plumcake ai pistacchi...e poi a vederlo sembra così soffice e morbidoso! Mi piace!
RispondiEliminaio da quando li ho scoperti non ne posso più fare a meno, i cake sia dolci che salati sono meravigliosi!questo con i pistacchi a casa mia finirebbe nella pancia di Mattia, con i pistacchi è delizioso! ciao e grazie della tua visita
RispondiEliminaEly
Un plum cake molto ricco e particolare!!
RispondiEliminaInvitante e sfizioso grazie all'impiego della frutta secca, una bella proposta per la colazione mattutina ^_^
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com