Stasera Risotto all'arancia per tutti!!!
E' un risotto delicato, il sapore dell'arancia si sente, ma non troppo, il giusto.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
il succo di un'aranciaun bicchierino di brandy
un bicchiere di latte
un litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
burro
pepe
Procedimento:
In una casseruola fai fondere il burro con l'olio extravergine di oliva. Aggiungi il riso e fallo tostare leggermente, mescolando con un cucchiaio di legno. Versa a poco a poco il latte, sempre mescolando e, quando il latte sarà evaporato, versa il brodo, sempre a poco a poco.
Quando il riso avrà raggiunto una cottura al dente, unisci il brandy e il succo d'arancia. Mescola bene, insaporisci con un pizzico di pepe, assaggia e, se necessaio, aggiusta di sale.
Quando il riso avrà raggiunto una cottura al dente, unisci il brandy e il succo d'arancia. Mescola bene, insaporisci con un pizzico di pepe, assaggia e, se necessaio, aggiusta di sale.
Questo tipo di risotto è ideale in questo periodo: le arance sono di stagione e, essendo ricche di vitamina C, rafforzano il nostro sistema immunitario.
Questa ricetta l'avevo trovata tanti anni fa su una rivista e, da allora, ogni anno in questo periodo la ripropongo in casa.
Ne approfitto di questa ricetta per partecipare al contest "gli agrumi" dal ricettariodicinzia
alla prossima, sto preparando un'altra idea per il contest....
Ciao,
RispondiEliminapiacere di conoscerti!!!
mi incuriosisce molto il tuo risotto, lo proverò sicuramente!!!
Grazie per avere iscritto questa bella ricetta al mio contest, se te ne vengono in mente altre fammi sapere :-)
Un bacio
Ciao Cinzia, grazie di esserti "iscritta". Come avevo detto, ho preparato un'altra ricetta. Mi manca solo di postarla. E' un secondo, non aggiungo altro...
RispondiEliminaBuono questo risotto dall'animo fresco e profumato. Il bicchiere di brandy mi stuzzica ^_^
RispondiEliminaBacio e buon pomeriggio e in bocca al lupo per il contest
diariodicucina.blogspot.com
Crepi!
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