Torta di arance passaparola

Questa torta la faccio spesso. E' una di quelle ricette che passano da una persona all'altra perchè classica e buona. A me l'ha data una mia collega, che a sua volta l'ha avuta dalla figlia, che l'ha avuta da un'amica e chissà da che parte arriva...
Io ho fatto delle piccole modifiche

A voi...

Gli ngredienti: 200 g di farina - 60 g di fecola di patate - 120 di zucchero - 100 di margarina - 2 uova - 1 bicchiere di latte - 2 arance (succo e polpa) - 10 g di lievito - 1 pizzico di sale




Procedimento: Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Nella terrina dei tuorli, aggiungete lo zucchero. Sbattete con una frusta e, successivamente, aggiungete la margarina ammorbidita, il latte, il succo e la polpa delle arance. Quando il tutto sarà amalgamato aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Una volta mescolato il tutto lasciate da parte un attimo e montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungete gli albumi montati al composto preparato in precedenza.


Infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotta e raffreddata potete spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Questa torta rimarrà molto soffice e delicata vista la presenza delle arance. E' ideale per la prima colazione. Una fetta tira l'altra....



Ne approfitto per partecipare, ancora una volta, al contest "gli agrumi" dal blog "il ricettario di Cinzia".


Commenti

  1. anche io ne faccio una simile, e che profumo in cucina quando cuoce!!!!!
    confermo...una fetta tira l'altra!
    mi farebbe piacere averti ospite nel mio primissimo contest, passa a trovarmi...http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/

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  2. Ciao, che bell'idea il tuo contest!
    Per ora ho messo il banner e ci studio sopra...

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  3. Mi piace, bella sofficiosa ^__^
    Vado subito ad aggiungere il tuo link!!!
    Un bacione

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  4. Complimenti per questo bella e spumosa,nonche leggera e sana torta. Adattissima anche per i bimbi ed io ne ho due.
    In bocca al lupo per il contest ^_^

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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