mercoledì 5 gennaio 2011

Torta di mele ripiena

Ciao, ieri sera sono entrata casa con l'idea di fare la mia adorata torta di mele ripiena e così ho fatto.
In caso è piaciuta, come ogni volta, talmente tanto che stamattina era già finita.


Bella vero?
Ecco gli ingredienti:
250 g di farina - 100 g di burro - 80 g di zucchero - 1 uovo - 1 cucchiaino di lievito - 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

1 mela golden non grossa - 1 cucchiaio abbondante di zucchero - marsala - 3 biscotti secchi
Dopo la cottura:
zucchero a velo
Avete preparato gli ingredienti? Bene, siamo pronti allora per preparare la nostra torta.
Mescolate la farina con il lievito e disponete a fontana il tutto.
Mettete al centro lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzettini, l'uovo leggermente sbattuto e il pizzico di sale.
Impastate energicamente gli ingredienti fino a quando saranno perfettamente amalgamati. Formate una palla e mettetela un attimo da parte perchè è ora di preparare il ripieno.
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini. Ponetela in una ciotola con un cucchiaio abbondante di zucchero, una bella spruzzata di masala e tre bicotti secchi stritolati. Mescolate il tutto.
Prendete una tortiera di 22 cm di diametro e imburratela.
Foderate la tortiera con metà della pasta e, successivamente formate il bordo come se state facendo una crostata.

Versatevi il composto di mele che avete preparato poco prima. Ricoprite con l'altra pasta.
La tortà è pronta per essere infornata a 175° per 20 minuti.

Quando è pronta mettetela su una griglia a raffreddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
E' una torta morbida e squisita grazie anche al gusto particolare del marsala.
Se il marsala non vi piace potete sostituirlo con il limone.

 Con questa ricetta partecipo alla raccolta:

 Il tempo delle mele 

2 commenti:

  1. Adoro le torte di mele e questa tua ricetta è proprio invitante!
    Piacere di conoscerti

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  2. Piacere mio e... grazie, sei la mia prima lettrice fissa!

    RispondiElimina

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