venerdì 28 gennaio 2011

Torta riciclosa

Avevo ancora in giro un po' di torrone e siccome avevo detto a Susanna che avrei studiato qualcosa per partecipare al suo contest, ho fatto un'esperimento.

Ecco il risultato:


Sembra invitante. Che ne dite?


In realtà è anche buona, Fidatevi!!!

Ora vi elenco gli ingredienti per eseguire questa torta.
In realtà sono 2 le torte. Una dentro l'altra!!!!


Ingredienti:

Per la base:
250 g di farina - 50g di burro - 50g di latte - 100g di zucchero - 2 uova - 1 cucchiaino di lievito - 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:
1 tuorlo - 35g di zucchero - 15g di fecola di patate - 35g di farina - 70g di torrone sbriciolato

Preparazione:
Per la base:
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il burro, il latte, il pizzico di sale e, mescolate il tutto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete poco alla volta la farina mischiata con il lievito.
Dovrete ottenere un impasta simile alla pasta frolla ma, leggermente più morbido.
Formate una palla e lasciamola da parte un attimo.

Per il ripieno:
Montate il tuorlo con lo zucchero. Quando il composto risulterà spumoso aggiungere la fecola e la farina. Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il torrone sbriciolato.

Prendete una teglia da forno. Imburratela e riporre un po' più dei 2/3 dela pasta frolla facendo i bordi più alti.
Versateci dentro la crema di torrone e, con la pasta rimasta, preparate la crostata.


Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata l'ho spolverizzata con lo zucchero a velo.

Ecco il contest al quale partecipo:



2 commenti:

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