In questo periodo girano un sacco di ricette per San Valentino, sopratutto di dolci. Ma non tutti i fidanzati, mariti, compagni e amanti, amano i dolci così ho pensato a questi cupcake "salati"
Ingredienti:
170 g di farina
100 ml di latte
7 cm di salsiccia
10 g di lievito per torte salate
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
per la mousse di pistacchio:
50 ml di latte
1 cucchiaino di farina
Procedimento:
Ingredienti:
170 g di farina
100 ml di latte
100 g di olio
2 uova7 cm di salsiccia
10 g di lievito per torte salate
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
per la mousse di pistacchio:
50 ml di latte
1 cucchiaino di farina
una punta di cuccgiaino di zucchero
10 pistacchi
Procedimento:
Sbattete le uova con un pizzico di sale. Aggiungere il latte, amalgamate, aggiungere l'olio, amalgamate.
Aggiungete ora la farina, il lievito e il bicarbonato.
Amalgamate bene il composto.
Incorporate la pancetta e la salsiccia a pezzettini. Mescolate e l'impasto sarà pronto.
Riempite gli stampi per metà. Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 minuti.
E' possibile ricoprire questi muffin con una crema di pistacchi:
Mettere nel boccaglio del mixer 50 ml di latte, un cucchiaino di farina, una punta di cucchiaio di zucchero e 10 pistacchi sgusciati. Frullate fino ad ottenere una crema.
Trasferite in una tazzina.
Fate cuocere nel microonde a 750 di potenza per 30 secondi.
Come per magia la crema liquida si trasformerà in solida.
Versate questa crema sui muffin
Ed ecco i cupcake pronti:
Con questa ricetta partecipo a:
e a:
e a:
a noi piacciono molto di più come questi salati e gustosi! ciao Ely
RispondiEliminaChe buoni i cupcakes salati e quella mousse sono certa che li rende ancora più golosi. Grazie mille per aver partecipato al contest. Corro ad inserire la ricetta con le altre in gara. A presto
RispondiEliminaHo inserito anche questa ricetta, ti ringrazio molto!! :-)
RispondiEliminaiccia e pistacchi che abbinamento perfetto.complimenti molto ssaporito come finger food.grazie di aver partecipato!
RispondiEliminaChe bel blog!!! Mi mancano le ricette di finger food! Sicuramente prendero lo spunto!
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