lunedì 28 febbraio 2011

Piadina fatta in casa


Forse per comodità la piadina siamo abituati a comperarla già pronta per poi farcirla come più ci piace.
Ma, avete mai provato a farla?
e' davvero semplice!!!

Iniziamo con indicare gli ingredienti.

Io indico, per comodità, gli ingredienti per una piadina:
65 g di farina
2 cucchiai di olio evo
la punta di un cucchiaio di sale
acqua tiepida quanto basta.

Mettiamo sulla spianatoia la farina, aggiungiamo l'olio evo e il sale e iniziamo a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita. Aggiungiamo a poco a poco l'acqua tiepida e lavoriamo la farina fino ad ottenere una palla omogenea.
Stendiamo con il mattarello la nostra piadina cercando di formare un cerchio. La pasta deve essere spessa circa 3 mm.
Scaldiamo per un minuto una padella antiaderente. Dopodichè mettiamo la nostra piadina a cuocere.
Lasciamola un paio di minuti da un lato e poi rigiliamola e facciamola cuocere per altrettanto tempo.
Se vedete che la piadina si gonfia, punzecchiatela con una forchetta.



Ora potete farcirla come volete e servirla.
Che vi avevo detto, Semplice!!!

Io l'ho farcita con formaggio di capra e prosciutto crudo, Squisita!!!!!

7 commenti:

  1. Sai che io la faccio diversamente??? però la tua è un ottima alternativa, più leggera di quella che faccio io (ho la ricetta di Riccione...ci metto lo strutto, quello buono...e il latte)..e poi il fatto che non ci sia lievito è perfetto per una mia amica !!Grazie, ciao Flavia

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  2. Ciao!
    Anche a me piace prepararla in casa...è tutta un altra cosa!
    C'è una piccola sorpresa che ti aspetta da me...
    Un bacione

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  3. Adoro la piadina!! :) Prima o poi la proverò fatta in casa anche io, la tua sembra proprio buona!

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  4. Grazie per i vs commenti. Flavia, la ricetta non ricordo più dove l'ho presa ma è nel mio ricettario proprio perchè leggera e veloce.
    Ciao

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  5. L'ho sempre acquistata fatta, pensando fosse una preparazione troppo laboriosa. Le tue indicazioni mi hanno fatto ricredere, quindi son pronta per cimentarmi nella piadina fatta in casa! Grazie

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  6. Grazie a te, fa sempre piacere che una propria ricetta è utile ad altre persone!
    Mi raccomando, fammi sapere come è andata!!!
    Ciao, Ele

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    Risposte
    1. La preparazione è davvero rapida. Ho triplicato le dosi con l'intento di farne tre, ma una volta stesa la prima mi è sembrata minuscola (che siano troppo grandi quelle precotte?!)...così ne ho ricavate solamente due. Oltre ciò il risultato è ottimo! D'ora in poi le farò sempre a mano! Grazie

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