lunedì 21 febbraio 2011

Risotto allo zafferano cotto nel microonde




Questa ricetta l'ho presa dal libro "Microonde, manuale pratico"

Ingredienti:
70 g di riso
cipolla
zafferano
vino bianco
270 g di brodo
parmigiano grattuggiato
olio evo

Procedimento:
Mettete in una pirofila adatta al microonde la cipolla tritata e l'olio evo.



Coprite e fate cuocere a 750 W per 3 minuti.
Unite il riso e fate cuocere per altri 2 minuti.



Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare cuocendo per 2 minuti.







Versate quindi il brodo bollente e lo zafferano.






Cuocete per  10 minuti, mescolando dopo 4 e 8 minuti.
Aggiungete lo zafferano e mescolate.



Cuocete per altri 3 minuti.
Aggiungete il parmigiano.



Cuocete per altri 2 minuti, mescolate e, prima di servire, coprite con un canovaccio per fare mantecare.


4 commenti:

  1. Se non avessi visto le tue foto, mai mi sarebbe venuto in mente di provarlo!! ha un aspetto davvero invitante!!
    baci
    Vero

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  2. Grazie della tua visita!
    Non ho il micro ma questo risotto ha un bellissimo aspetto.

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  3. ...Anche io oggi ho pubblicato un risotto simile al tuo, ma con cottura tradizionale. Ha davvero un ottimo aspetto!
    ti auguro buona serata, Barbara

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  4. Non abbiamo mai cotto il risotto nel microonde,ma il tuo ha un aspetto delizioso! Proveremo.......
    A presto! Alda e Mariella

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