Risotto verza, pancetta

In un post recente Ely, del blog nella cucina di Ely, ha pubblicato il risotto verza e salsiccia.

Subito mi è venuto alla mente il risotto con la verza che ha sempre fatto mio papà.
Finalmente stasera sono riuscita a prepararlo.
E' un po' diverso di quello di Ely, sia per la preparazione che per gli ingredienti.

Prima o poi lo gusterò il sapore della verza affiancato a quello della salsiccia (l'ho già comperata) ma, oggi, ho voluto cucinare quello del mio papà con la pancetta.




Ecco gli ingredienti:
(io faccio per una persona)
60 g di riso
3 foglie piccole di verza
30 g di pancetta
30 g di grana grattuggiato
salvia
acqua
sale
olio evo




Procedimento:
Porto ad ebollizione l'acqua salata. Aggiungo la verza tagliata a striscioline e, appena l'acqua riprende il bollore verso il riso. Faccio cuocere per 18 minuti.



Nel frattempo preparo il condimento mettendo in una pentola piuttosto grande, l'olio, la salvia e la pancetta.



Faccio rosolare la pancetta, poi tolgo la salvia.
Quando il riso e le verze sono pronti, scolo il tutto e li aggiungo alla pancetta.



Mescolate per insaporire.
Aggiungete il formaggio, mescolate e servite ben caldo.

Commenti

  1. direi che anche la tua versione è molto molto golosa! assolutamente da provare :-) grazie! baci Ely

    RispondiElimina

Posta un commento