Oggi vorrei proporvi una torta i cui ingredienti sono stati decisi e aggiunti al momento della sua preparazione:
Ingredienti:
1 uovo
100 g di zucchero di canna
150 ml di latte di soia
50 ml di acqua
200 g di farina
la spremuta di 1/2 limone
20 g di mandorle tritate
un pizzico di sale
1 bustina di lievito ( io ho usato la polvere lievitante composta da bicarbonato, amido di mais e tartrato di potassio)
Per la farcitura e decorazione:
zucchero a velo
marmellata d'arance
succo d'arancia
Procedimento:
Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, l'acqua e il limone.
Mescolate il tutto e, una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti aggiungete la farina, le mandorle il pizzico di sale e il lievito.
Mescolate bene e versate in una tortiera.
Ponete in forno a 180 ° per circa 40 minuti.
Tagliatela a metà. Bagnate una metà con il succo d'arancia e spalmate la marmellata. Ricomponete la torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Se la torta verrà degustata solo da adulti, invece di bagnarla con il succo d'arancia, potete aggiungere direttamente nella marmellata qualche cucchiaio di brandy.
Hai fatto questa torta al momento...e ti è venuta così bella???Caspita!!Complimenti
RispondiEliminaapprovo all'istante la marmellata con il brandy!!!!! mi piace questa torta inventata :-)
RispondiEliminaGrazie, ma in realtà i complimenti andrebbero fatti a mio figlio. Io gli misuravo solo la dose: lui decideva cosa mettere...
RispondiEliminaPer essere inventata al momento fa davvero un figurone! E con la marmellata di arance dev'essere molto buona! Che strana però l'idea dell'acqua in una torta, mai sentito, ma se quello è il risultato...
RispondiEliminale torte improvvisate sono sempre le più buone...
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
innanzitutto ti ringrazio per essere passata da me!!!
Ti seguirò con piacere!!!
Buona giornata
Sarà pure improvvisata, ma è riuscita proprio bene!!! Brava!!
RispondiEliminaLe cose improvvisate sono sempre le migliori
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