lunedì 7 marzo 2011

Crema di verdure al mascarpone


Ingredienti:

1 patata, 1 porro, 1 cipolla, 1 carota, 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 4 foglie di scarola, 3 foglie di verza, 20 piselli, olio evo, vino bianco, sale, mascarpone.

Procedimento:

Tagliate tutte verdure finemente.
In una casserruola a fondo alto mettere 2 cucchiai di olio evo, accendere il gas e, non appena caldo mettete la cipolla, il porro, la zucchina. Fate rosolare e sfumate con il vino bianco.
Nel frattempo in un altra casseruola portate a ebollizzione l'acqua salata con il resto delle verdure: patata, sedano, scarola, verza, piselli. Non appena bolle aggiungete alle verdure rosolate.



Cuocete per 30 minuti.
Frullate il tutto con il minipimer. Ora possiamo inserire l'ingrediente che renderà tutto più dolce e cremoso: il mascarpone. Potete decidere di servire questa crema mettendo nel piatto la crema così come è ora e mettere nel centro un cucchiaio di mascarpone e condire con un filo d'olio. Oppure aggiungere il mascarpone, mescolare e servire, sempre condito con un filo d'olio.

Con questa ricetta partecipo al contest di Aria




e a quello di Minù

1 commento:

  1. Ci credo che era buona!! Grazie, in bocca al lupo!!!

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