Ingredienti per la pasta brisè:
200 g di farina (x me quella di farro)
100 g di burro (x me quello di bufala che ha conferito un dolce sapore)
75 ml di acqua fredda
sale
per il ripieno
1) finocchio lessato
ricotta
2) zucchina grattuggiata grossolanamente
ricotta
4) zucchina grattuggiata grossolanamente
formaggio tipo fontina
5) grana
Procedimento per la pasta brisè:
Disponete la farina a fontana, tagliate a pezzettini piccoli il burro freddo di frigorifero e mettetelo nel centro della farina.
Lavorate con le mani, poi mettete l'acqua fredda e impastate fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla. Avvolgete con la pellicola trasparente e ponete in frigo per 1 ora.
Io ho messo anche il mattarello nel frigo perchè la pasta brisè è una pasta che è meglio lavorarla fredda per non perdere la croccantezza.
Ed ora prepariamo i nostri finger food da gustare davanti alla Tv.
Ripieni
1) Mescoliamo il finocchio lessato con un po' di ricotta e, eventualmente, un po' di sale.
Prendiamo la pasta e il mattarello dal frigo.
Mettiamo un po' di farina sul tavolo da lavoro, sulle mani e sul mattarello per non fare appiccicare la pasta.
Stendiamo la pasta e facciamo tanti quadrati, riempiamo con un po' di composto a piacere e chiudiamo i 4 angoli.
Per il ripieno di grana grattuggiato, formiamo invece dei rettangoli, mettiamo il grana e arrotoliamo la pasta.
200 g di farina (x me quella di farro)
100 g di burro (x me quello di bufala che ha conferito un dolce sapore)
75 ml di acqua fredda
sale
per il ripieno
1) finocchio lessato
ricotta
2) zucchina grattuggiata grossolanamente
ricotta
4) zucchina grattuggiata grossolanamente
formaggio tipo fontina
5) grana
Procedimento per la pasta brisè:
Disponete la farina a fontana, tagliate a pezzettini piccoli il burro freddo di frigorifero e mettetelo nel centro della farina.
Lavorate con le mani, poi mettete l'acqua fredda e impastate fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla. Avvolgete con la pellicola trasparente e ponete in frigo per 1 ora.
Io ho messo anche il mattarello nel frigo perchè la pasta brisè è una pasta che è meglio lavorarla fredda per non perdere la croccantezza.
Ed ora prepariamo i nostri finger food da gustare davanti alla Tv.
Ripieni
1) Mescoliamo il finocchio lessato con un po' di ricotta e, eventualmente, un po' di sale.
2) Mescoliamo la zucchina con un po' di ricotta e, eventualmente, un po' di sale.
3) Zucchina e fontina a dadolini
4) Grana grattuggiato
Prendiamo la pasta e il mattarello dal frigo.
Mettiamo un po' di farina sul tavolo da lavoro, sulle mani e sul mattarello per non fare appiccicare la pasta.
Stendiamo la pasta e facciamo tanti quadrati, riempiamo con un po' di composto a piacere e chiudiamo i 4 angoli.
Per il ripieno di grana grattuggiato, formiamo invece dei rettangoli, mettiamo il grana e arrotoliamo la pasta.
Mettiamo i nostri finger food sulla placca del forno ricoperta con carta forno e mettiamo in forno caldo a 190° per 35/ 45 minuti in base alla grandezza.
Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca Cena davanti alla Tv
e al contest di Atmosfera italia
Ho infatti disposto questi finger food nei loro contenitori e portati sul tavolino in sala per poterli gustare guardando la tv!!!!
Che bei fagottini gustosi :) Grazie!!!
RispondiEliminaNe mangerei almeno un centinaio .. me li mandi ?? :)
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai tuoi lettori fissi ..Passa a trovarci e unisciti anche tu ai lettori se ti fa piacere !! http://duecuorieunapadella.blogspot.it