lunedì 7 marzo 2011

Risotto carote e mascarpone




Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso
2 carote
100 g di mascarpone
olio evo
cipolla
vino bianco
brodo






Procedimento:

Grattuggiate le carote finemente.
In una casserruola fate rosolare la cipolla in poco olio evo, aggiungete le carote e continuate a far rosolare.
Dopo qualche minuto (eventualmente aggiungete qualche goccia di brodo bollente)  aggiungete il riso.
Fatelo rosolare per un attimo poi irrorate con il vino bianco. Aggiungete il brodo bollente poco alla volta e fate cuocere, contando il tempo da quando avete messo il riso, per 18 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone, fatelo amalgamare per bene.



Prima di servire fate mantecare coperto per qualche minuto il riso.

Con questa ricetta partecipo al contest di Aria




e al contest di Mary





Inoltre questo risotto mi sembra molto adatto ai bambini perchè dal sapore dolce e delicato quindi giusta giusta per la raccota "Una ricetta per Santa Lucia"



Partecipiamo numerosi a questa raccolta abbiamo tempo fino al 29 marzo!!!

2 commenti:

  1. Ricetta ricevuta!!! Buona Fortuna! =)

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  2. Buonissimo questo risotto con le carote, da provare, anche per la mantecatura col mascarpone!! Grazie per la visita e complimenti! A presto

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