Ecco gli ingredienti:
120 g di burro a pezzettini e ammorbitido a temperatura ambiente
100 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
3/4 cucchiai di marmellata al gusto da voi preferito (io ho usato quella di albicoche)
Lavorate il burro con lo zucchero finchè otterrete un composto spumoso.
A questo punto aggiungete, una alla volta, le uova e continuate a mescolare ottendo un composto spumoso.
Incorporate la farina a poco a poco.
Foderate una tortiera, di cm 22 di diametro, con la carta forno e trasferite il composto, livellando perbene.
Aggiungete qua e là la marmellata.
Infornate a 180° per 30 minuti e la torta sarà pronta.
La ricetta originale di Enza prevedeva l'utilizzo della frusta elettrica.
Il risultato è stato ottimale anche senza il suo utilizzo, certo che alla fine, a furia di mescolare energicamente, il braccio mi faceva male.
Grazie Enza per questa magnifica torta!!!!
Cliccate qui, troverete un'altra ricetta per una torta senza lievito morbida e al sapore di mandorle!!
grazie a te per averla fatta!!!!!è venuta benissimo!!!baci
RispondiEliminaa presto!!!!
interessante sopratutto quando hai a cena qualcuno che è intollerante al lievito! grandiosa! baci
RispondiEliminaDavvero molto molto bella!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaieri cercavo una torta senza lievito e mi sono imbattuta nella tua!
L'ho rifatta e devo dire che è venuta molto molto bene!
Qui di seguito il link al mio sito, dove c'è la ricetta e dove parlo anche del tuo blog!
http://www.diciboincibo.it/?p=1150
Ancora complimenti!
Silvia
ciao, volendo si può fare senza metterci la marmellata, e una volta sfornata tagliarla in due e metterci la crema o no? grazie :)
RispondiEliminagrazie è super buona....
RispondiEliminaper chi deve evitare i lieviti, come me, è una super ricetta ;)
merci!
La torta è venuta bene, però consiglio di aggiungere un pizzico di sale altrimenti risulta sciapa ( liscia)
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