giovedì 28 aprile 2011

Gigli alle zucchine


Tempo di preparazione del piatto: 15 minuti
Ingredienti monoporzione: 60 g di pasta formato Gigli (cottura 8 minuti)
                                        1 zucchina media
                                         olio evo
                                         vino bianco
                                         aglio o, se preferite, cipolla
                                         pecorino grattugiato
                                         acqua salata per cuocere la pasta.

Portate l'acqua a ebollizione, nel frattempo lavate e tritate (nella parte più grossa della grattugia) la zucchina.
Fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio evo.
Versate la pasta nell'acqua bollente salata.
Versate nel soffritto di aglio le zucchine, fate rosolare e irrorate con del vino bianco.

Continuate la cottura delle zucchine, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
Non ci vorrà molto tempo per cuocere le zucchine, in quanto sono tagliate belle sottili.

A cottura ultimata, scolate la pasta e trasferitela nella padella con le zucchine. Fate insaporire e impiattate aggiungendo delle scaglie di pecorino.

2 commenti:

  1. Non conoscevo questa pasta, il piatto sembra gustoso :)

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  2. E' una di quelle ricette basic che ti risolvono un pranzo :D
    Grazie per essere passata a trovarmi :)

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