Tempo di preparazione del piatto: 15 minuti
Ingredienti monoporzione: 60 g di pasta formato Gigli (cottura 8 minuti)
1 zucchina media
olio evo
vino bianco
aglio o, se preferite, cipolla
pecorino grattugiato
acqua salata per cuocere la pasta.
Portate l'acqua a ebollizione, nel frattempo lavate e tritate (nella parte più grossa della grattugia) la zucchina.
Fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio evo.
Versate la pasta nell'acqua bollente salata.
Versate nel soffritto di aglio le zucchine, fate rosolare e irrorate con del vino bianco.
Continuate la cottura delle zucchine, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
Non ci vorrà molto tempo per cuocere le zucchine, in quanto sono tagliate belle sottili.
A cottura ultimata, scolate la pasta e trasferitela nella padella con le zucchine. Fate insaporire e impiattate aggiungendo delle scaglie di pecorino.
Non conoscevo questa pasta, il piatto sembra gustoso :)
RispondiEliminaE' una di quelle ricette basic che ti risolvono un pranzo :D
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi :)