lunedì 11 aprile 2011

Quadrotti alle mele finger food

Ingredienti:

100 g di zucchero
300 g di farina di kamut molino Chiavazza
120 g di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
3 cucchiai di latte
un pizzico di sale

1 mela grande golden
1 pizzico di cannella
20 g di zucchero

zucchero a velo

Teglia rettangolare 19 per 26

Fate ammorbidire il burro, tagliandolo a dadini. Mescolatelo con la farina di kamut e il lievito. Aggiungete lo zucchero, il latte, le uova e il sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividetelo in due parti, una leggermente di più rispetto l'altra.
Prendete una teglia rettangolare e, stendete la parte più tanta, ricoprendo anche le pareti della teglia.
Sbucciate e grattuggiate le mele. Mescolatele con lo zucchero e la cannella e spargetelo sulla pasta. Ricopritele con l'altra pasta.
Infornate per 30 minuti a 180°.

Quando la torta si sarà raffreddata, cospargetela con lo zucchero a velo e tagliatela a quadretti.

Io li ho serviti in bellissimi contenitori de

Ricetta presa da Alice di Aprile 2011, da me leggermente modificata.

3 commenti:

  1. Coreografici e gustosi questi quadrotti, bravissima!!! La farina di kamut sarà presto mia, mi incuriosce molto, grazie per lo spunto! A presto!

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  2. Che bella idea usare la farina di kamut, non l'ho mai provata nei dolci, sicuramente proverò a fare questa torta perchè ha un bellissimo aspetto e dev'essere senz'altro buonissima, poi presentata a quadrettini come hai fatto tu è carinissima.

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  3. ho comprato la farina kamut senza avere idea di dove usarla ... mi sa che provo con la tua torta.

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