mercoledì 6 aprile 2011

Risotto al pistacchio


Il mio bimbo adora il pistacchio ed è per questo che oggi ho preparato questo risotto.

Ingredienti per 2 persone:
180 g di riso
1 piccolo scalogno
vino bianco

15 g di pistacchi tritati
olio evo
grana grattuggiato
brodo

In una casseruola a sponde alte mettete 2 cucchiai di olio e lo scalogno tritato.
Accendete fuoco e, non appena lo scalogno sarà appassito, aggiungete il riso.
Fate tostare il riso per qualche minuto, poi bagnatelo con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungete, poco alla volta, il brodo.
A metà cottura mettete i pistacchi tritati.
Quando mancano un paio di minuti alla cottura del riso, aggiungete il grana grattuggiato.
Spegnete il fuoco e, prima di servite, fate mantecare per un paio di minuti, coprendo la casseruola con un asciugapiatti.


3 commenti:

  1. Bellissima idea questa del risotto con i pistacchi, non ci avevo mai pensato, grazie!!!! Complimenti e a presto!

    RispondiElimina
  2. adoro il pistacchio... segno la ricetta!! complimenti...

    RispondiElimina
  3. ottimo risotto
    semplice ma gustoso
    anche a casa mia il pistacchio non manca mai
    ricetta azzeccata
    buonissima giornata
    katya

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...