martedì 12 aprile 2011

Röstì di patate e prosciutto cotto

Ingredienti per questa quantità:
200 gr di patate crude grattuggiate grossolanamente
2 fette di prosciutto cotto tritato
2 cucchiai di farina di riso molino Chiavazza

olio per friggere


Procedimento:
Questa ricetta è semplice e veloce e piace ai bambini...
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, create delle palline schiacciate di circa 4 cm di diametro.
Fate scaldare l'olio, non molto e fate friggere le polpettine 4 minuti circa per ogni lato.
Passate su di un foglio di carta assorbente e servite subito perchè sono buone calde.

I röstì sono un piatto tipico della Svizzera, loro li cucinano in vari modi...
Con questa ricetta partecipo al contest "I mangiatori di patate" di Due cuori in cucina

10 commenti:

  1. Ti assicuro che il rosti piace tanto anche ai grandi..come me! :-))
    Con il prosciutto non ho mai provato, ottima idea!

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  2. Ma che delizia sgranocchiosa!!!! Una ricetta veramente sfiziosissima!
    Complimenti

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  3. Gustosissima e sfiziona questa versione di rosti, brava cara!!!!

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  4. Brava! Adoro i rostì e questi quì che hai preparato saranno davvero buonissimi! Nè sono sicura:) Complimenti. Un bacione

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  5. il rosti non piace solo ai piccoli, anzi, temo che ai grandi piaccia di più!!! Bella l'idea di aggiungere la farina di riso, li rende più croccanti! Grazie e a presto!

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  6. Che buoni che devono essere!!! ma come fanno a stare insieme? non si disfano cuocendoli? .... magia?
    Buona giornata

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  7. Meravigliosi...fore non hai visto il commento che ti avevo lasciato venerdì...passa da me, ho una cosina per te!!!

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  8. grazie per la visita e complimenti per il blog!
    cucinate così le patate sono molto sfiziose, ciao

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  9. Uno tira l'altro e la farina di riso è perfetta per le fritture :D

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  10. ciao!! grazie 1000 della tua visita! ricambio con piacere...che buono il rosti di patate!!!!!!!!
    a presto!!buona settimana!

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