domenica 3 aprile 2011

Un primo e un secondo in meno di 20 minuti

Direi di iniziare dal primo: Spaghetti a modo mio
Mentre cuociono gli spaghetti preparo il sughetto:
Taglio a dadolini il formaggio di capra e lo tengo da parte.
In un pentolino metto l'olio evo, la cipolla tritata e il prosciutto crudo a pezzettini, faccio rosolare il tutto per qualche minuto. Scolo la pasta e la metto nel sughetto aggiungendo anche il formaggio di capra.
La lascio sul fuoco per pochissimo, giusto il tempo perchè gli spaghetti si condiscano con l'olio senza fare sciogliere troppo il formaggio.

Metto gli spaghetti direttamente nel piatto da portata e, il primo è pronto.

Passiamo ora al secondo, un piatto ancora più veloce del primo. In meno di dieci minuti si può gustare un filetto di trota.


Gli ingredienti per questo filetto di trota sono semplicemente 3: il filetto di trota, l'olio evo e la mia inseparabile farina di riso molino chiavazza


In un piatto metto un filo di olio evo, appoggio sopra la trota infarinata

Metto in microonde a 750 W per 2 minuti coperto. Passato il tempo giro il filetto e lo faccio cuocere per altri 2 minuti.

Prima di servire faccio riposare un minuto.


Con queste due ricette partecipo al constest di Mammapapera




4 commenti:

  1. Bellissimo menu, da tenere in considerazione per giornate piene di impegni oppure quando la tentazione di stare all'aria aperta sacrifica il tempo passato ai fornelli, tipo oggi!! Grazie del consiglio e a presto!

    RispondiElimina
  2. Uwau!! Addirittura pasto completo!! Ma siiii la praticità senza perdere il gusto! Brava!

    RispondiElimina
  3. buonisimi, gtazie e imbocca al lupo

    RispondiElimina
  4. Bravissima! ricette semplici, sane, gustose e veloci in poco tempo...cosa chiedere di più? bacioni;)Alessia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...