martedì 17 maggio 2011

Salame di cioccolato




Ingredienti: 
2 uova
150 g di burro
200 di cioccolato fondente (io ho usato quello al latte)
100 g di zucchero
2 cucchiai di rum (io ho usato il latte)
350 g di biscotti secchi spezzettati

Preparazione:
Rompete le uova in una terrina, sbattetele e amalgamatele con il burro ammorbidito, aggiungete lo zucchero, il cioccolato sciolto e freddo e lavorate il composto fino ad ottenere una crema.

Aggiungete ora i biscotti spezzettati e mescolate per bene.

Con questo impasto io ho preparato due salami.

Ho preso due fogli di carta forno e messo metà dell'impasto in ognuno di loro.

Ho arrotolato il foglio di carta, avvolto in un foglio di carta stagnola e pressato ottenendo la forma classica del salame.

Prima di gustarlo ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore per farlo indurire.

Questa ricetta l'ho presa da qui!!!!


6 commenti:

  1. è tantissimo che non lo faccio! buonissimo e goloso!

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  2. Il salame al cioccolato è un evergreen: sempre attuale e sempre buonissimo :)

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  3. Io non lo faccio perchè per me è come una droga, per adesso mi limito a guardarlo, buonooooo!

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  4. Un classico dei classici sempre ottimo!!!

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  5. Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

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