Ingredienti:
2 uova
150 g di burro
200 di cioccolato fondente (io ho usato quello al latte)
100 g di zucchero
2 cucchiai di rum (io ho usato il latte)
350 g di biscotti secchi spezzettati
Preparazione:
Rompete le uova in una terrina, sbattetele e amalgamatele con il burro ammorbidito, aggiungete lo zucchero, il cioccolato sciolto e freddo e lavorate il composto fino ad ottenere una crema.
Aggiungete ora i biscotti spezzettati e mescolate per bene.
Con questo impasto io ho preparato due salami.
Ho preso due fogli di carta forno e messo metà dell'impasto in ognuno di loro.
Ho arrotolato il foglio di carta, avvolto in un foglio di carta stagnola e pressato ottenendo la forma classica del salame.
Prima di gustarlo ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore per farlo indurire.
Questa ricetta l'ho presa da qui!!!!
è tantissimo che non lo faccio! buonissimo e goloso!
RispondiEliminaIl salame al cioccolato è un evergreen: sempre attuale e sempre buonissimo :)
RispondiEliminaIo non lo faccio perchè per me è come una droga, per adesso mi limito a guardarlo, buonooooo!
RispondiEliminabuonoooooooooooooooooo!
RispondiEliminaUn classico dei classici sempre ottimo!!!
RispondiEliminaCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.