martedì 10 maggio 2011

Torta al caffè



Ingredienti:

100g di burro - 2 uova - 200 g di farina di grano tenero '00' Molino Chiavazza - 160 g di zucchero - 2 cucchiaini di lievito
- 2 cucchiai di caffè solubile - 60 g di latte - 40 g di pinoli - un pizzico di sale.

Preparazione:

Lavorate il burro a crema con lo zucchero. (per rendere questa operazione più semplice io ho sciolto un pochino il burro nel micro a 160 Watt per 1 minuto e 30 secondi)
Unite il latte in cui avrete sciolto il caffè, poi la fatina setacciata e i tuorli.
Quando il composto sarà omogeneo unite i pinoli, il lievito e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro. Io ho usato lo stampo della guardini apribile della linea happy hour.
Cuocere in forno per 40 minuti a 180°.
Dopo averla fatta raffreddare su una grata, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Questa ricetta l'ho presa dalla rivista Cucina Moderna di circa 10 anni fa.

2 commenti:

  1. Pensa che anche io ieri sera presa da una volta di caffe' ho fatto un ciambellone al caffe' :-) Io faccio spesso la ricetta del ciambellone all'acqua e al posto dell'acqua ci metto il caffe'! Ciao ciao

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  2. semplice , buona , profumata
    e golosissima
    baciuzzi katya

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