sabato 2 luglio 2011

Polpette ricotta e zucchine Senza Uovo



Ingredienti:

200 g di carne trita per sugo
100 g di ricotta
una piccola zucchina grattugiata finemente
sale
farina di riso Molino Chiavazza q.b.
pane grattugiato q.b.

Preparazione:

In una ciotola mettere la carne, la ricotta, la zucchina grattugiata e il sale.


Mescolare bene con una forchetta.

Formare tante polpette, e passatele prima nella farina di riso, poi nel pangrattato.
Con questi ingredienti vengono circa una dozzina di polpette



I bambini adoreranno queste polpette!!!

Se lo avete a disposizione, mettete nel composto anche 1/2 fette di bologna tritata. Renderà le polpette più saporite!!!

Per cuocerle basta mettere un po' di olio evo nel pentolino con un po' di cipolla e cuocerle per circa 10 minuti.
Volendo, a metà cottura si può aggiungere una spruzzata di vino bianco.




Con questa ricetta partecipo al contest di Gianni del blog lacucinadigianni, nella sezione cucinate per loro.

5 commenti:

  1. Anche se non siamo più tanto bambine,adoriamo lo stesso le polpette...queste sono invitantissime!!Un saluto da Pat e Spery di "Babà e bignè"

    RispondiElimina
  2. Debbono essere buonissime queste polpette, non le ho mai fatte con la carne, di solito faccio solo ricotta e zucchina! Da provare assolutamente, ciao ciao!

    RispondiElimina
  3. Una bellissima ricetta! Io le faccio con sole zucchine, mi piace questa tua versione.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  4. in questo caso le zucchine hanno dato quel tocco di morbidezza in più al composto...complimentissimi!

    RispondiElimina
  5. Grazie mille per la ricetta....adesso sei nelle mani di Pilar. Un bacio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...