lunedì 25 luglio 2011

Spaghetti cremosi


Ingredienti per 2 persone:
150 g di spaghetti
un porro non molto grosso
una carota non molto grossa
una dozzina di mandorle
olio evo
sale
latte q.b.

Preparazione:
Mentre cuociono gli spaghetti, preparate il sughetto cremoso in questo modo:

Pelate e lavate la carota, lavate il porro e tagliate entrambi a rondelle.
Ponetele in una pirofila con un filo di olio evo.

Fate cuocere per 3 minuti a massima potenza nel microonde.
Mescolate, salate e mettete 3 cucchiai di latte. Cuocete ancora per 5 minuti.
Controllate la cottura e, nel caso, cuocete un po' ancora.

Trasportate le verdure nel robot da cucina con le mandorle e 2/3 cucchiai di latte.
Frullate velocemente.
Scolate gli spaghetti tenendo da parte un po' di acqua di cottura in quanto se il sugo risulta troppo "cremoso"

(come il mio) è meglio aggiungere un po' di acqua (regolatevi voi) per riuscire ad amalgamare bene gli spaghetti al sughetto.
Condite gli spaghetti con il sugo preparato (se si è raffreddato troppo vi consiglio farlo scaldare leggermente nel microonde) e servite.
Io ho preferito, per velocizzare la preparazione, la cottura al microonde ma, è possibile cuocere le verdure anche in un padellino.
Io ho frullato il tutto velocemente ma non per molto. In questo modo si sentono i granellini di mandorla ed è una vera delizia!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Angela

4 commenti:

  1. ma che bontà!! con le mandorle? lo devo assolutamente provare!!!

    RispondiElimina
  2. Per me che amo le paste cremose questa è una vera delizia.

    RispondiElimina
  3. La tua ricetta è graditissima..la inserisco subito...grazie per la tua partecipazione...in bocca al lupo!!

    RispondiElimina
  4. Ma questa è una ghiottoneria senza limiti...come ti vengono? Parli di mandorle ed ho un brivido di piacere. Un abbraccione, Pat

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...