lunedì 26 settembre 2011

Linguine zucchine e alici

Un primo veloce da fare, da preparare mentre la pasta cuoce...



Ingredienti per 2 persone:

120 g di linguine
2 zucchine medie
4 filetti di alici sott'olio
olio evo q.b.

acqua e sale per la cottura della pasta.

Portate a ebollizione l'acqua salata, versateci le linguine.
Appena l'acqua riprende il bollore metteteci anche le zucchine tagliate a metà.
Nel frattempo in un pentolino mettete l'olio evo e le alici tagliate a pezzettini. Accedente il fuoco a fuoco lento e fare sciogliere le alici.
Togliete le zucchine dall'acqua dopo 7 minuti e tagliatele a dadolini.
Aggiungeteli all'olio di alici e fate rosolare per qualche minuto.

Provatele di sale ma dovrebbero già essere giuste così.
Scolate la pasta e condite  con il sugo di zucchine.
Piacerà anche ai bambini!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest del blog prezzemolino

6 commenti:

  1. Mi ispirano tanto.....buonanotte, Flavia

    RispondiElimina
  2. perfetto! veloce e molto gustoso! baci

    RispondiElimina
  3. Una ricettina proprio rapida e senz'altro gustosa :)

    RispondiElimina
  4. I piatti semplici e veloci sono anche i più buoni!! Grazie per la visita e piacere di conoscerti!

    RispondiElimina
  5. assolutamente una pasta perfetta e gustosissima e io adoro le alici

    RispondiElimina
  6. a volte ci si complica la vita con piatti super elaborati, quando in 15 minuti si può mangiare un piatto così!!! Un bacio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...