Biscotti di kamut al miele senza lievito



Ingredienti per circa 40 biscotti:

280 g di farina di kamut
1 tuorlo
120 g di burro
70 g di miele

Io ho usato la farina di kamut ma, se non l'avete, potete usare anche la farina 00.

Fate sciogliere il burro ma senza scaldarlo troppo, aggiungere immediatamente il miele e mescolare bene.
Disponete la farina a fontana, mettete al centro il tuorlo e il composto di miele e burro.
Amalgamate bene il tutto. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola trasparente.
Lasciate riposare l'impasto in frigo per un'ora.
Stendete con il mattarello una sfoglia dello spessore di 1/2 cm. Date forma ai vostri biscotti e sistemateli sulla placca del forno foderata di carta forno, distanziandoli gli uni dagli altri.
Fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 200° per 10 - 12 minuti


Se li mettete in contenitore di vetro con coperchio rimaranno fragranti per 2 settimane circa.

Per dar forma a questi biscotti ho usato gli stampini contenuti nella valigetta baby chef della guardini che hanno regalato a mio figlio.

Con questa ricetta partecipo al contest di Tè e briciole


Partecipo anche al contest di B per biscotto:



Commenti

  1. Deliziosi! Adoro i biscotti con questa farina ed il miele ci sta benissimo.
    Buona domenica.

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  2. FArina di kamut ce l'ho...miele ne ho a kili....voglia di provarli...a tonnellate! Un bacio

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  3. Buonissimi, bella ricetta! Grazie per aver partecipato, inserisco subito e...in bocca all'ape!
    A presto!

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  4. Devono essere davvero tanto buoni e leggeri :)
    Da provare.

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  5. Può andare bene lo stesso olio al posto del burro?

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  6. vorrei chiedere: cosa si può mettere al posto del miele? per esempio il caffè va bene?

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    1. Ciao Mir!
      Se togli il miele e lo sostituisci tutto con il caffè togli tutto il dolce e non sarebbero buoni.
      Al massimo puoi fare 50 di zucchero e 20 di caffè.
      Se vuoi fare dei biscottini al caffè con una ricetta che sicuramente ti vengono la trovi qua:
      http://dibuongusto.blogspot.it/2011/11/biscotti-al-caffe.html
      Fammi sapere come vanno i tuoi esperimenti,
      Ele

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    2. grazie mille! proverò il prima possibile :)

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    3. Fammi sapere e se hai un blog e se ti va posso mettere il link ai tuoi biscotti!!!
      O magari, se non hai un blog potrei postare la foto dei tuoi biscottini!!!

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  7. volendo ci starebbe bene anche qualche scaglia di cocco?? grazie:)

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  8. Ciao!Se sostituisco il burro con la margarina può andare bene lo stesso?

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