domenica 16 ottobre 2011

Petto di pollo alla mela



Ingredienti:

3 fette di petto di pollo tagliate a pezzi piccoli ma non troppo (devono poter essere mangiati senza usare il coltello
farina di riso molino chiavazza
olio evo q.b.
brandy q.b.
sale q.b.
1/2 mela
limone q.b.
acqua calda
1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparazione:

Pelate e tagliate a dadolini la mela, metterla in un piccolo recipiente, spruzzateci sopra, a vostro piacere, il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna.
Lasciare riposare.
Nel frattempo in una pentola a sponde alte mettete l'olio evo, accendete il gas e, non appena l'olio è caldo, gettateci dentro il petto di pollo infarinato.
Fate rosolare leggermente poi aggiungete il composto di mele.
Sfumate con il brandy e salate.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua salate.
Fate cuocere per 5/6 minuti.
La carne cuocerà velocemente. Non appena vedete che anche le mele sono cotte si è formata una bella salsina gialla, spegnete il gas.
Potete servire in piatti tradizionali o potete farne dei finger food.

Con questa ricetta partecipo al contest "GLOSSY food" organizzato da GustosaMente eGlossyBox.it 



Questo piatto è stato creato appositamente per partecipare al contest ma era talmente buono che di foto sono riuscita a scattare solo quello nella pentola....

3 commenti:

  1. Originale per me che son così classica !

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  2. Le carni con le mele sono buonissime.
    Brava!

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  3. Non abbino mai la frutta con la carne...però ha un'aspetto veramente delizioso....da provare....baci............

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