Biscotti al caffè

Dei biscottini che profumano di caffè, veramente buoni. Fatti con ingredienti genuini, vero caffè liquido, possono essere mangiati in piccole quantità anche dai bambini.



Ingredienti:

250 g di farina (io ho usato la farina di kamut Molino Chiavazza)
30 g di amido di mais amizea
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito
30 g di caffè o cmq quanto basta per far uscire una bella palla come una pasta frolla

Procedimento:

Lavorate il burro morbido con lo zucchero. Incorporate le uova, mescolate e successivamente aggiungete la farina mescolata con la maizena, il lievito e il sale. Aggiungete poi il caffè, date una mescolata e, a questo punto, utilizzate le mani e formate una bella palla. Avvolgete con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno un'ora.
Quando la pasta avrà riposato il tempo necessario, prendetela, stendetela e formate i vostri biscottini.
Sbizzarritevi pure. Io ho provato sia a farli sottili che alti e sono buonissimi entrambi.
Infornate a 180° per 20 minuti, o cmq fino a quando non saranno dorati.
In un contenitore di vetro chiuso si conservano benissimo per 2 settimane.

Commenti

  1. Malgrado mi piacciono tutti i dolci al caffè non li ho mai fatti, devono essere buonissimi.
    Brava!

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  2. Credo che li proverò anche io! ;-)
    Grazie per essere passata, mi sono unita al tuo blog! :)

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