Crostata frangipane (senza lievito)

Visto il successo della torta senza lievito ecco cimentarmi in un'altra torta senza lievito.
E' una crostata sì, ma il ripieno di questa crostata è una vera e propria torta.
Soffice dal sapore delicato e per niente asciutta.
Vale proprio la pena provarla!!!!



Ingredienti:

per la frolla:
200 g di farina
70 g di burro
70 g di zucchero a velo
1 tuorlo


per la farcia:
45 g di farina molino Chiavazza
150 g di farina di mandorle Life i prodotti del sole
150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
150 g di zucchero
150 g di uova (circa 3 medie)
1 bustina di vanillina

Per la tortiera io ho usato la tortiera cannellata di cm 27 della guardini


Questa torta è un po' elaborata: in realtà sono 2 torte in una. Quindi, se non avete tutto il tempo necessario la pasta frolla potete comperarla già pronta e procedere a preparare voi solo la farcia.

Preparazione:

Innanzitutto prepariamo la frolla: impastate tutti gli ingredienti, formate una palla e riponete in frigorifero per 1/2 ora.



Nel frattempo preparate la farcia:
Montate a crema il burro con lo zucchero con lo sbattitore elettrico a tutta velocità.
Aggiungete le uova piano piano continuando a sbattere.

Una volta che avete una bella crema aggiungete la farina di mandorle, la farina e la vanillina.

Prendete la tortiera, imburratela e foderatelo con la frolla che avrete preso dal frigo.

Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta. (operazione importante per la cottura della torta)

Versateci la farcia, livellatela e infornate a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando la vostra torta non sarà bella dorata.

Una volta fatta raffreddare su una gratella, cospargetela di zucchero a velo e servite!!!





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