martedì 31 maggio 2011

Zucchine infarinate

Ecco una ricetta semplice e veloce da fare con le zucchine

Tagliate a metà una zucchina. Tagliate, ciascuna metà, a fette sottili, dalla parte della lunghezza.
Passarle in un piatto in cui avete messo 4 parti di farina di riso (io ho usato la farina di riso Molino Chiavazza)  e 1 di pangrattato.
Disporle su un piatto:

Ora friggetele in olio di soia.

Alla fine otterrete qualcosa del genere:

o così,


Ci mettono veramente poco a cuocere.
Manteneteli sul fuoco fintanto che raggiungeranno la doratura preferita.

martedì 17 maggio 2011

Salame di cioccolato




Ingredienti: 
2 uova
150 g di burro
200 di cioccolato fondente (io ho usato quello al latte)
100 g di zucchero
2 cucchiai di rum (io ho usato il latte)
350 g di biscotti secchi spezzettati

Preparazione:
Rompete le uova in una terrina, sbattetele e amalgamatele con il burro ammorbidito, aggiungete lo zucchero, il cioccolato sciolto e freddo e lavorate il composto fino ad ottenere una crema.

Aggiungete ora i biscotti spezzettati e mescolate per bene.

Con questo impasto io ho preparato due salami.

Ho preso due fogli di carta forno e messo metà dell'impasto in ognuno di loro.

Ho arrotolato il foglio di carta, avvolto in un foglio di carta stagnola e pressato ottenendo la forma classica del salame.

Prima di gustarlo ponetelo in frigorifero per almeno 3 ore per farlo indurire.

Questa ricetta l'ho presa da qui!!!!


martedì 10 maggio 2011

Torta al caffè



Ingredienti:

100g di burro - 2 uova - 200 g di farina di grano tenero '00' Molino Chiavazza - 160 g di zucchero - 2 cucchiaini di lievito

domenica 8 maggio 2011

Cosa fate con il cioccolato delle uova?

Io tutti gli anni faccio la mia "Torta morbida" presa da uno dei primi numeri della rivista Cucina Moderna.



Quest'anno l'ho fatta con lo stampo in silicone fetta per fetta della Guardini e, devo dire, che ho allungato i tempi di cottura di ben 10 minuti. (da 30' a 40')

Ingredienti:

200 g di cioccolato delle uova
100 g di burro
100 g di zucchero

Pesce spada al microonde


Infarinare il pesce spada con la farina di riso Molino Chiavazza.


Prendete un piatto da portata, mettete un filo d'olio d'oliva, il pesce e un altro filo d'olio.

Coprite e cuocete in forno microonde a 750 per 1' e 30''. Girate e cuocete per altri 2'.

Il risultato è questo, è buonissimo!!!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...