lunedì 16 gennaio 2012

Pasta al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:
240 g di linguine
3 alici sott'olio
1 spicchio d'aglio
30 cm di salsiccia
1 bustina di zafferano
olio evo
Procedimento:
Nel frattempo che la pasta cuoce,













mettete in un pentolino l'olio evo, lo spicchio d'aglio tagliato e le alici sott'olio tagliate a pezzettini.
Fate rosolare e non appena le alici si saranno sciolte aggiungete la salsiccia. Durante la cottura schiacciatela di modo che non si appiccichi tutta insieme. Lasciate rosolare per qualche minuto.
Mettete in una tazzina da caffè qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate sciogliere, in quest'acqua, lo zafferano. Tenete da parte.











Non appena la pasta sarà pronta (lasciatela al dente perché poi verrà trasferirla nel forno) scolatela e fatela saltare in padella. Versateci sopra lo zafferano sciolto nell'acqua e non appena le vostre linguine saranno diventate gialle spegnete il fuoco.
Preparate 4 grandi pezzi di carta forno.

Dividete la pasta condita in 4 parti e mettete ogni parti nel mezzo della carta forno.
Formate un cartoccio.
Ponete per 10 minuti in forno a 180°.
Potete servire la pasta direttamente nel cartoccio.
Questa pasta può essere anche preparata in anticipo. In questo caso riponete in frigorifero non appena avrete formato il vostro cartoccio e fate cuocere 5 minuti in più.

3 commenti:

  1. Che bei cartocci che ti sono venuti. Un piatto davvero gustoso.
    Bella anche la ricetta della torta del post precedente.

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  2. mai provato a fare la pasta al cartoccio.. questa fa una voglia..!brava e.. mi unisco al tuo blog, ciao cara!

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  3. Alici e salsiccia...che abbinamento interessante! Mai fatta la pasta al cartoccio ma è un tipo di cottura che mi piace molto e fa sempre la sua figura. Ottima idea. Piacere di conoscerti, buona giornata

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