domenica 29 gennaio 2012

Torta morbida colorata

Ingredienti:

280 g di farina
80 g di burro
175 g di zucchero
3 uova
1 bicchierone di latte
1 bustina di lievito

50 g di cioccolato fondente sciolto o 2 cucchiaioni di nutella.

Preparazione:

Rompete le uova e sbattetele con lo zucchero, unite il burro liquefatto e freddo. Mescolate per bene e aggiungete il latte. Fate incorporare per bene il latte, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito a cucchiaiate.
Trasferite l'impasto in tante ciotole quanti sono i colori che avete a disposizione lasciandone un po' nella ciotola originale per formare il classico colore della torta.
In ogni ciotola mettete un colore diverso tranne in cui metterete il cioccolato sciolto. Mescolate bene per amalgamare il colore.
Prendete la tortiera, io ho usato lo stampo a cuore della guardini, imburratela e versate l'impasto come più vi piace.
Ecco l'aspetto della torta cruda, poco prima di essere infornata:

Cuocete per 30 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e prima servire spolverizzate di zucchero a velo.



Con questa ricetta partecipo al contest di Battufolando: Dall'antipasto al dolce



1 commento:

  1. ciao, lietissima di conoscerti! mi sono aggiunta anche io ai tuoi follower e ti ringrazio di averlo fatto anche tu, e naturalmente ti ringrazio per avermi inviato la tua ricettina :-) buona settimana!

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