lunedì 30 gennaio 2012

Torta senza farina al cioccolato

Ingredienti:


200 g di pangrattato
200 g di amaretti
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente grattuggiato
3 uova
200 g di panna da montare
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:

Questa ricetta la preparo da moltissimi anni, l'avevo trovata su una rivista.
Ha un sapore forte, visto gli amaretti. Eventualmente potete utilizzare 1/2 dose di amaretti e 1/2 si biscotti secchi.
Io vi consiglio di mettere il cioccolato grattugiato ma, volendo potete metterlo anche sciolto.


Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero, il pangrattato, gli amaretti polverizzati, la panna, il cioccolato e il lievito.


Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e cuocetelo in forno caldo a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite delle belle fette!!!!

Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di ColtelloDolci & delizie di GiusyIl Mio saper fare  
Partecipo anche al contest del blog
intitolato
Ho deciso di partecipare perchè questa ricetta potete farla se avete pane, biscotti e cioccolato da riciclare...


3 commenti:

  1. Ma guarda un po'...avevo proprio del pane secco da ridurre in polvere...potrei utilizzarlo per preparare questa torta invece delle polpette!!!! Grazie!

    RispondiElimina
  2. Già, bella coincidenza! Grazie della visita!

    RispondiElimina
  3. deve essere buonissima e visto la mia abbondanza di amaretti me la segno

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...