giovedì 16 febbraio 2012

Brioches-ine senza lievito

Quando ho visto la ricetta di queste brioches sul blog vivopasticciando, mi son detta "queste le devo proprio fare"
Ed ecco qui le brioches-ine fatte. E devo dire che sono ancora più buone di quel che mi aspettavo.


A voi la ricetta:


Ingredienti:

Per l'impasto:
100g burro ammorbidito
100g di formaggio spalmabile (io ho usato Primavera delle Fattorie Osella)
80g di farina 
25 g di zucchero


Per il ripieno:
20g zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante cacao amaro
20g burro fuso
zucchero

Lavora te il burro a temperatura ambiente con il formaggio spalmabile, aggiungete lo zucchero e amalgamatelo. Aggiungete la farina ed impastare. Avvolgete la pasta così ottenuta nella pellicola trasparente e fatela riposare nel frigo per una notte intera.

Il giorno dopo togliete l'impasto almeno 1 ora prima di lavorarlo.
Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello, dando una forma circolare.
Fate fondere il burro e spennellate con esso l'impasto. Spolverizzateci sopra lo zucchero di canna e il cacao.
Formate tanti spicchi e arrotolare ogni spicchio partendo dalla punta fino alla fine.

Disponete le brioche su carta forno e mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sfornate e mangiate.






Sono buonissimi sia tiepide che calde!!! Irresistibili!!!

4 commenti:

  1. Ho già provato a fare questo tipo di brioches con un'altra ricetta, ma non mi sono venute molto bene.... Ritenterò sicuramente con la tua!!
    Intanto ti volevo chiedere se ti andasse di partecipare al 1° food contest di Donna In SFIZIA&DELIZIA.... è un contest divertente e carino e ci farebbe piacere se tu fossi dei nostri!!

    http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/

    Ciao e grazie!

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  2. che bello che tu l'abbia fatta!! mi fa molto piacere quando leggo di aver dato idee agli altri!! fantastico.. buone vero???

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  3. Chiara, prova queste perchè sono veramente irresistibili.
    sono una tira l'altra e finiscono in un batter d'occhio.
    Vero Pasticciona?

    RispondiElimina

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