Cuori di strudel

Ecco la mia ricettina per San Valentino.






Ingredienti:


per la frolla:
1 uovo
100 g di burro liquefatto e freddo
80 g di zucchero 
260 g di  di farina di Kamut Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale


per il ripieno:
1 mela golden
4 o 5 cucchiai di marmellata al gusto che preferite (io ho usato la classica marmellata di pesche)
circa 30 pinoli life i prodotti del sole
una bella manciata di mandorle a scaglie

1 bicchierino da liquore di marsala


Preparazione:
In un recipiente rompete l'uovo e mescolatelo con lo zucchero e il pizzico di sale.
Quando il tutto è ben amalgamato aggiungete il burro liquefatto e freddo, incorporatelo al composto.
Aggiungete la farina mischiata con il lievito a pioggia e mescolate dapprima con un cucchiaio e, successivamente con le mani.
Formate una palla e ponete in frigorifero a riposare per un'ora.








Preparazione del ripieno:
Sbucciate la mela e tagliatela grossolanamente. Aggiungete i pinoli, le mandole e la marmellata a piacere.
Versateci sopra il marsala e mescolate. Tenete da parte.








Riprendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello.
Ricoprite le formine a forma di cuore con l'impasto, ponete nel centro il ripieno e ricoprite con altro impasto.
Mettete le formine nel forno preriscaldato a 180 ° per 25 minuti.
Una volta raffreddate ricoprite con lo zucchero a velo e degustate!!!


Con questa ricetta partecipo








e al  contest del blog L'aroma del caffè “CUCINANDO CON IL CUORE – Il contest degli innamorati”

 






Commenti

  1. Lo strudel colpisce al cuore...non c'è che dire!!!
    buona giornata
    loredana

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  2. Wow!!! Sono bellissimi questi piccoli strudel e dalla ricetta devono anche essere golosissimi!!! Ricetta aggiunta, grazie per aver partecipato :)

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  3. Delle piccole delizie, ideali per S. Valentino! Complimenti per il blog!

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  4. grazie e felice di averti tra i partecipanti ti ho inserito e ti seguo in bocca al lupo baciotti maria

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