domenica 5 febbraio 2012

Frollini al miele di mamma Loredana


Questo mese ho deciso di partecipare a The Recipe-Tionist organizzato da EliFla del blog cuocicucidici.
Per il regolamento completo leggete questo post.



Il mese scorso ha vinto la mamma Loredana grazie alla zuppa di cipolle di Helga e Magalì quindi per il mese di febbraio è possibile "copiare" una ricetta che trovate nel sui blog, eventualmente potete sostituire, aggiungere o togliere un solo ingrediente.
In bocca al lupo a tutti i partecipanti!!!

Qui trovate l'elenco completo delle ricette di mamma Loredana.

Prima della ricetta vi lascio il link al post originale.

Questi sono gli ingredienti:


100 g miele
120 g burro
1 uovo
200 g maizena
100 g farina 00
1 cucchiaino di lievito
cannella a piacere
sale un pizzico

Per  decorare: zucchero di canna. (io non l'ho utilizzato, la regola lo permette. Il mio cuoco ha voluto mettere su alcuni biscotti le codette)


Avete preparato gli ingredienti?
Bene, ecco il procedimento:

Mescolare gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo,






lasciar riposare in frigo avvolto in una pellicola per 30’.



Fare delle palline grandi come una noce, rotolare nello zucchero. (visto che lo zucchero di canna era terminato questo passaggio l'ho saltato)





Disporre su una teglia con carta forno.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 10’-12’.




















Il mio cuoco ha voluto un po' di impasto per sè, per fare i biscotti nella maniera classica. Così ho capito il motivo per qui la mamma Loredana nel procedimento ha indicato di fare delle palline: l'impasto è difficile da lavorare, si rompe quindi, meglio fare delle palline e schiacciarle tra i due palmi delle mani.
Dalle foto notate dei biscotti più chiari ed altri più scuri, è perchè i secondi li ho tolti dopo ben 18 minuti, rischiavano di bruciare....
Comunque i più buoni sono quelli chiari e un po' altini come da foto che apre il post!!!

Per mantenerli freschi li ho messi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. In un prossimo post vedrete cosa conteneva...



4 commenti:

  1. Grazie per aver provato questa ricetta...spero ti sia piaciuta e sia piaciuta al tuo piccolo!!
    buona domenica
    loredana

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  2. Grazie per esserci questo mese al THE RECIPE-TIONIST..e complimenti per i frollini.

    Io sono Eli/FLa ...non Fra ahahahahahahahah, un abbraccione e buona domenica , ciao Flavia

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  3. Ci vorrebbero proprio con una bella tazza di tè caldo, fumante...

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  4. Loredana, erano proprio buonissimi!!! Erano perchè ormai sono finiti!!
    Flavia, hai ragione ho sistemato
    Caterina, è quello che abbiam fatto noi: gustati con un buon the!!
    Ciao a tutte!!!

    RispondiElimina

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