domenica 26 febbraio 2012

Risotto rucola & valeriana

Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 


Ingredienti per 2 persone:
60 g di riso arborio
40 g di rucola e valeriana
30 g di pancetta dolce a cubetti
cipolla per soffriggere
olio evo q.b.
brodo (o 1/2 dado vegetale)
burro q.b.
vino bianco q.b.
grana grattugiato a piacere.


Procedimento:
In una capiente pentola fate soffriggere la cipolla e la pancetta con l'olio evo.
Appena vedete la cipolla bella dorata, aggiungete la rucola e la valeriana. (Erano delle foglie piccole quindi io le ho aggiunte così come erano). Fate tostare per 5 minuti. Se necessario aggiungete pochissima acqua.
Versate quindi il riso. Fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il dado e  l'acqua (o il brodo in questo caso niente dado) a poco a poco sempre mescolando.
Calcolate 15 minuti di cottura del riso dopo che il vino bianco è evaporato.
Prima di spegnere il fuoco, aggiungete una bella noce di burro e il grana grattugiato a piacere.
Mescolare per un minuti, spegnere il fuoco. Coprite con un canovaccio per far mantecare il risotto.
Trascorsi 5 minuti potete impiattare e servire.


Al contrario di ciò che pensavo, questo risotto (una mia creazione) è dolcissimo!!!!








Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 


Inoltre partecipo al contest di Valentina del blog leinvivita



1 commento:

  1. Grazie per la ricetta! la foto ci occorrerà se dovremmo pubblicarla.
    In bocca al lupo
    Valentina

    RispondiElimina

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