Risotto rucola & valeriana

Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 


Ingredienti per 2 persone:
60 g di riso arborio
40 g di rucola e valeriana
30 g di pancetta dolce a cubetti
cipolla per soffriggere
olio evo q.b.
brodo (o 1/2 dado vegetale)
burro q.b.
vino bianco q.b.
grana grattugiato a piacere.


Procedimento:
In una capiente pentola fate soffriggere la cipolla e la pancetta con l'olio evo.
Appena vedete la cipolla bella dorata, aggiungete la rucola e la valeriana. (Erano delle foglie piccole quindi io le ho aggiunte così come erano). Fate tostare per 5 minuti. Se necessario aggiungete pochissima acqua.
Versate quindi il riso. Fatelo tostare, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il dado e  l'acqua (o il brodo in questo caso niente dado) a poco a poco sempre mescolando.
Calcolate 15 minuti di cottura del riso dopo che il vino bianco è evaporato.
Prima di spegnere il fuoco, aggiungete una bella noce di burro e il grana grattugiato a piacere.
Mescolare per un minuti, spegnere il fuoco. Coprite con un canovaccio per far mantecare il risotto.
Trascorsi 5 minuti potete impiattare e servire.


Al contrario di ciò che pensavo, questo risotto (una mia creazione) è dolcissimo!!!!








Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 


Inoltre partecipo al contest di Valentina del blog leinvivita



Commenti

  1. Grazie per la ricetta! la foto ci occorrerà se dovremmo pubblicarla.
    In bocca al lupo
    Valentina

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