sabato 18 febbraio 2012

Torta morbida





Ingredienti:

150 g di farina 00 Molino Chiavazza
50 g di amizea (amido di mais)
190 g di ricotta fattoria osella
190 g di zucchero
30 g di burro
2 uova
10 g di lievito
1 caffettiera da una persona di caffé
10 g di mandorle a scaglie
30 g di gocce di cioccolato

Procedimento:

Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Nella terrina in cui avete messo i tuorli aggiungete lo zucchero, il burro sciolto, il caffè e la ricotta.
Amalgamate bene il tutto. Aggiungete ora la farina, l'amido di mais e il lievito. Mescolate
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate gli albumi montati a neve nell'impasto stando ben attenti a non smontare le uova.

Aggiungete ora le mandorle e le gocce di cioccolato.
Imburrate lo stampo a cuore della guardini. Versateci l'impasto e infornate a 180° per 35-40 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino!!!!

Decorate a piacere.


Noi abbiamo decorato con la granella di zucchero, messa prima di infornare.
Poi abbiamo fatto uno strato di zucchero a velo.
Messo le decorazioni a forma di stelle e cuoricini tagliate da un foglio
Spolverizzato con il cacao
Tolto le decorazioni
Ed infine decorato con le matite per decorare e i fiori di zucchero


4 commenti:

  1. Complimenti!!! Molto Golosa e la decorazione è davvero bella e divertente!!!!
    Una buona Domenica!!!!

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  2. Buonissima questa torta.
    Anche io adoro la morbidezza che
    dona la ricotta.
    Belle anche le docorazioni.
    Bravissima

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  3. E' sofficissima e golosa!!! Complimenti!

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  4. Bellissima questa torta! E grazie della tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!

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