venerdì 23 marzo 2012

Cestini di carne e zucchine

Questa ricetta è di mia invenzione.
Appositamente realizzata per partecipare al contest Cestini Golosi di The Kitchen Nook


E' un finger food che fa da secondo, un finger food con carne e zucchine.
Assolutamente da provare perchè quella pancetta esterna da quel non so che alla ricetta che la rende ancor più saporita.

Veniamo agli
Ingredienti per 2 cestini:
10 fette di pancetta arrotolata
150 g circa di carne trita
30 g di pangrattato
sale
pepe
1 zucchina media
formaggio tipo fontina


Procedimento:
Prepariamo innanzitutto il ripieno di carne:
In una fondina schiacciate con una forchetta la carne, aggiungete il grana grattugiato, un pizzico di sale, del pepe e dell'olio evo. (praticamente si prepara un'impasto come quello che si prepara per fare le polpette. Io non ho utilizzato le uova per problemi di intolleranza. Sicuramente con l'uovo invece dell'olio verranno migliori!!) Mettete da parte.

Grattugiate la zucchina, salate, oliate pochissimo, e aggiungete la fontina quanta ne gradite. Mettete da parte.


1) Rivestite le cocotte con le fette di pancetta

2) Mettete nel fondo e tutt'intorno un pò di composto di carne e schiacciate per bene con una forchetta

3) Riempite con il composto di zucchine

Ora fate cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180°.
Ecco il risultato:
Togliete i cestini dalle cocotte e servite ben caldi!


5 commenti:

  1. Splendida idea e ottima ricetta!!!!!!!!
    Poi una bella presentazione davvero!!!!!
    Complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  2. Di gusto c'è ne sarà sicuramente tanto...buona idea. Ciao.

    RispondiElimina
  3. Grazie Max e Renata, Buon sabato sera!

    RispondiElimina
  4. Bellissima ricetta, complimentiiiiii
    ciaooo e buona serata

    RispondiElimina
  5. golosissimo finger food!!! :-)

    a presto
    Pippi

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...