venerdì 16 marzo 2012

Torta alla nutella


Ingredienti:

160 g di farina di 00 Molino Chiavazza
150 g di zucchero
200 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito S.Martino
1 pizzico di sale Gemma di Mare
nutella
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola rompete 3 uova e amalgamatele allo zucchero aiutandovi con un frustino.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungete la farina mischiata con il lievito e il pizzico di sale
Aggiungerla a poco a poco setacciandola per non formare grumi.
Incorporate poi il latte scaldato per 30 secondi nel microonde.
Amalgamate aiutandovi con la frusta.
Aggiungete 3 cucchiai abbondanti di nutella.

Amalgamate per bene fino ad ottenere un impasto senza grumi e con delle bollicine.
Versate il composto in una teglia antiaderente imburrata.
Io ho usato il mio mitico stampo a cuore della guardini!!!
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta su una grata.
Tagliatela a metà e spalmateci altra nutella, così diventerà ancora più golosa.


Ora spolverizzate con lo zucchero a velo e la torta è pronta per essere... Divorata!!!



La ricetta l'ho scovata girovagando su youtube.

Con questa torta partecipo al contest di Molino Chiavazza “Buon Compleanno!”


2 commenti:

  1. Che goduria NUTELLOSA!!!!!!!!!
    Da tuffarcisi dentro!!!!!!!!!!!...COMPLIMENTI!!!!!

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  2. Cosa ho letto nutella?
    Corro a prepararla....
    Un bacio

    RispondiElimina

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