Il riciclo dell'uovo di Pasqua: Biscotti morbidi

Quest'anno per riciclare il cioccolato delle uova, ho deciso di fare dei biscottini morbidi al cioccolato e mandorle.

Ingredienti per 30 biscottini:
60 g di burro
120 g di cioccolato
1 uovo
50 g di zucchero
100 g di farina 00 Molino Chiavazza
30 g di farina di mandorle Life
1 pizzico di sale
1 punta di un cucchiaino di lievito

Procedimento
Sciogliere il burro con il cioccolato nel microonde a 500 Watt per un minuto.
Togliere il recipiente dal microonde e mescolare per bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

In un altro recipiente lavorate l'uovo con lo zucchero.
Unire questa crema con quella di cioccolato.

Una volta amalgamato, unire la farina, il pizzico di sale, il lievito e la farina di mandorle.

Mescolate e quando avrete ottenuto un impasto morbido ponete in freezer per mezz'ora.

Riprendete l'impasto e, con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po' di impasto (quanto una noce) formate una pallina aiutandovi con le mani.

Disponetele sulla placca del forno e schiacciatele col palmo delle mani.
Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
Cuocere i biscottini a 180° per 10 minuti. Vi resteranno morbidi.

Con questa ricetta partecipo alla sessione Dolci del contest di Scamorze ai Fornelli


e al contest di Dolcizie



Commenti

  1. CHE BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    Un'ottimo modo per riciclare la tanta cioccolata ricevuta...un bacio e buona Domenica!!!!!!!

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  2. Evviva il riciclo!!!!!!!!!!!
    Buona domenica

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  3. Bravissimaaa, idea favolosa da fare al più presto!
    grazie e buona serata
    ciaoooo

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  4. Una fantastica proposta!!!! Complimenti!!!


    http://hiperica.blogspot.it/

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  5. Ciao, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta! :)

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  6. ai biscotti non dico mai di no; se poi sono pure al cioccolato raddoppia il piacere! Un abbraccio

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