giovedì 26 aprile 2012

Torta senza latticini ma buona come se ci fossero!!!

Senza latticini sì, ma dal sapore buono come una torta con latte e burro!!!

Ingredienti:
200 g di farina di Kamut (ma potete benissimo utilizzare la farina normale)
100 g di miele di acacia
70 g di zucchero di canna
1 uovo
150 g di latte di soia
120 g di margarina
4 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

1 pera

Procedimento:
Prima di tutto fate sciogliere la margarina con il miele nel microonde 1 minuto a 500 Watt, mescolate bene per ottenere una bella crema liscia ed omogenea.
Prendete un altro recipiente, rompete l'uovo. Sbattetelo leggermente poi aggiungete lo zucchero di canna e il sale e create un composto spumoso. Versateci il latte e il miele sciolto nella margarina. Mescolate per bene questi ingredienti prima di aggiungere la farina e il lievito.
Una volta che tutti gli ingredienti sono incorporati bene aggiungete la pera tagliata a pezzetti piccoli.


Ricoprite una teglia rotonda di 26 cm di diametro con carta forno, versate l'impasto e cuocete a 180° per 40 minuti


Avendo messo pochissimo lievito è cresciuta poco quindi, una volta sfornata, l'ho capovolta e messa su una gratella a raffreddare.


 

Con questa ricetta partecipo al contest di Bianca come il latte intitolato: "Delizie senza lattosio"


7 commenti:

  1. Davvero molto invitante.
    Evviva i dolci senza lattosio!!!!
    Un bacio

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  2. mai utilizzato la farina di kamut ma sono curiosa di assaggiarla..bella ricetta..

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  3. Interessante ricetta...e soprattutto risultato molto goloso...sarà che adoro le pere nei dolci
    Complimenti!!!!!!
    Un bacio e buona giornata!!!!!!!!!

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  4. deliziosa, davvero! in bocca al lupo per il contest!

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  5. Grazie a tutte, Batù crepi il lupo.
    Pippi, io spesso utilizzo la farina di Kamut.
    Ho iniziato ad utilizzarla per problemi di intolleranza.
    Sinceramente, non trovo alcuna differenza con quella di grano.
    Ciao a tutti quanti

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