Pasta alle zucchine con panna ma senza latticini!!!

Quest’oggi mi sono preparata una buonissima pasta con le zucchine.
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Avevo proprio voglia di mangiarmi una bella pasta cremosa, con tanta panna che solo a guardarla ti riempie di calorie!
Il problema è la mia allergia al latte.
Allora che fare? Si, in dispensa ho una scatola di quella panna non panna: la panna di soia, perchè non provare allora a farla cosi?
Il risultato è stato molto soddisfacente. Bella cremosa come piace a me e senza sentire il sapore della soia. Sarà che ho messo un pizzico di zucchero di canna per mascherare l’amarognolo della soia.
E in più non ci vuole tantissimo tempo per preparare il condimento. Infatti, lo si prepara nel tempo necessario in cui cuoce la pasta.

Ingredienti:

per comodità indico gli ingredienti per una persona.
70 g di pasta (io ho utilizzato quella di kamut. E’ veramente buona)
1 zucchina piccola
3 cucchiai abbondanti di panna di soia
cipolla q.b.
olio evo
un pizzico di zucchero di canna
sale

Procedimento:

Fate cuocere la pasta.
Nel frattempo tritate con una grattugia a fori larghi la zucchina.
Mettete sul fuoco il pentolino con l’olio e iniziate a fare rosolare la cipolla tritata.
Appena è rappresa aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere per 10 minuti circa.
Le zucchine rilasciano la loro acqua, quindi dovrebbero cuocere tranquillamente. Potete comunque aggiungere pochissima acqua ed, eventualmente, se non salate le zucchine, potete benissimo utilizzare l’acqua di cottura.
Una volta cotte le zucchine spegnete il fuoco.
Aggiungete i 3 cucchiai di panna di soia, un pizzico di zucchero di canna e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare.
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Bene, ci siamo quasi: scolate la vostra pasta e conditela con la cremina ottenuta.
Ora la pasta è pronta per essere servita e soprattutto “divorata”
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Con questa ricetta partecipo al contest "E tu di che pasta sei?" del blog "Le mezze stagioni"

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