I cornetti all'olio




Olio come sostituto dell'uovo!!!! Questi cornetti sono proprio buoni! Vale proprio la pena farli!!!


Ingredienti:


per il lievitino


130 g di farina di kamut
1 bustina di lievito secco (o 25 g di lievito di birra)
30 g di zucchero
100 g di acqua tiepida


poi...


420 g di farina di kamut
125 g di latte (io ho usato quello di capra ) a temperatura ambiente
150 g di zucchero
120 g di olio di semi (io ho usato quello di semi di soia)
3 g di sale


Procedimento:


Mettete in un recipiente capiente i 130 g di farina, il lievito, lo zucchero lontano dal lievito.
Aggiungete l'acqua e mescolate immediatamente tutti gli ingredienti.
Otterrete un composto appiccicoso.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 40 minuti.


Passato il tempo necessario aggiungete la farina rimanente, lo zucchero, l'olio, il sale e il latte.


Impastate il tutto per bene per almento 5 minuti.


Coprite di nuovo con un canovaccio e fate lievitare per un'ora.
Il suo volume raddoppierà.


Ora possiamo passare alla preparazione dei nostri cornetti.
Stendete la pasta e ricavate tanti triangoli.


Farciteli con marmellata o nutella.


Arrotolateli partendo dal lato più lungo.


Fateli lievitare 40 minuti.


Prima di farli cuocere spennellate i cornetti con del latte e decorarli con della granella di zucchero.


Mettete i cornetti in forno caldo a 160° per 15 minuti.






































































Questa ricetta l'ho preparata tantissmo tempo fa e solo oggi ho avuto tempo di riportarla qua....
L'avevo trovata sul blog "Il dolce mondo di Sara"; purtroppo non riesco a segnalare il link in quanto il il blog di Sara ultimamente è aperto solo ai lettori invitati.
Se sara passa di qua le chiedo cortesemente di contattarmi così posso lasciare il link al suo blog.

Commenti

  1. Proprio una bella idea!!!!
    Complimenti e buona domenica!!!!

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta e che belli che sono con quella granella
    Un bacio e buona Domenica

    RispondiElimina

Posta un commento