Olio come sostituto dell'uovo!!!! Questi cornetti sono proprio buoni! Vale proprio la pena farli!!!
Ingredienti:
per il lievitino
130 g di farina di kamut
1 bustina di lievito secco (o 25 g di lievito di birra)
30 g di zucchero
100 g di acqua tiepida
poi...
420 g di farina di kamut
125 g di latte (io ho usato quello di capra ) a temperatura ambiente
150 g di zucchero
120 g di olio di semi (io ho usato quello di semi di soia)
3 g di sale
Procedimento:
Mettete in un recipiente capiente i 130 g di farina, il lievito, lo zucchero lontano dal lievito.
Aggiungete l'acqua e mescolate immediatamente tutti gli ingredienti.
Otterrete un composto appiccicoso.
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 40 minuti.
Passato il tempo necessario aggiungete la farina rimanente, lo zucchero, l'olio, il sale e il latte.
Impastate il tutto per bene per almento 5 minuti.
Coprite di nuovo con un canovaccio e fate lievitare per un'ora.
Il suo volume raddoppierà.
Ora possiamo passare alla preparazione dei nostri cornetti.
Stendete la pasta e ricavate tanti triangoli.
Farciteli con marmellata o nutella.
Arrotolateli partendo dal lato più lungo.
Fateli lievitare 40 minuti.
Prima di farli cuocere spennellate i cornetti con del latte e decorarli con della granella di zucchero.
Mettete i cornetti in forno caldo a 160° per 15 minuti.
Questa ricetta l'ho preparata tantissmo tempo fa e solo oggi ho avuto tempo di riportarla qua....
L'avevo trovata sul blog "Il dolce mondo di Sara"; purtroppo non riesco a segnalare il link in quanto il il blog di Sara ultimamente è aperto solo ai lettori invitati.
Se sara passa di qua le chiedo cortesemente di contattarmi così posso lasciare il link al suo blog.
Proprio una bella idea!!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona domenica!!!!
Ottima ricetta e che belli che sono con quella granella
RispondiEliminaUn bacio e buona Domenica
Buonissimi i tuoi cornetti!!!!!
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