Circa un mese fa, sul blog di Mammarum, ho visto delle Ciabattine al rosmarino fatte con pochissimo lievito. Visto la riuscita mi son detta: perchè non provarle? e sono rimasta stupita. Con così poco lievito l'impasto cresce ugualmente!! Wow!!!
Ingredienti:
300 g di farina di kamut
1 g di lievito istantaneo (lei ha utilizzato 4 g di lievito di birra)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
4/5 foglie di salvia (lei ha usato un rametto di rosmarino)
40 g di olio extra vergine di oliva
160 g di acqua tiepida
Procedimento:
In un recipiente capiente mettete la farina, lo zucchero, il sale, le foglie di salvia tritata, l'olio evo e il lievito stando bene attenti a non metterlo a contatto con il sale o l'olio.Aggiungete l'acqua tiepida piano piano e impastate con le mani
Una volta ottenuto un bell'impasto, fate dei panini della forma che più vi piace
Ora ponete nel forno con la luce accesa e coperte da un canovaccio. Inizierà il processo di lievitazione. Lasciatele per almeno 1 ora. Se le lasciate anche 2 ore è anche meglio, dipende quanto tempo avete.
Fate poi cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Dipenderà dalla grandezza del vostro pane.
Visto la buona riuscita, le ho fatte altre volte facendo delle focaccine e delle pizzette.
Ecco il risultato:
anche io preferisco mettere meno lievito possibile nel pane...i tuoi bocconcini sono deliziosi, così profumati.........
RispondiEliminaGrazie, quasi quasi mi rimetto ora a prepararli...
EliminaQuanti peccati di gola tutti insieme!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI!!!!!!!
Questo pane è molto invitante e profumato!
RispondiEliminaMettere poco lievito evita che si crei un sapore troppo acidulo.
Li proverò! Grazie e buon week end!
che meraviglia, soprattutto che c'è poco lievito, io non lo digerisco benissimo :-) complimenti anche per l'aroma che gli hai dato! è più fresco! inserisci qui la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ l'altro è il regolamento :-D ciao buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissimi e golosi questi panini! Complimentiiiii
RispondiEliminaciaoo e buona domenica
che meraviglia e che belle forme!!!
RispondiEliminaottima l'idea delle pizzette, da provare!!!
ogni volta che faccio questi panini mi chiedo... ma non è che anche nelle altre ricette basterebbe meno lievito!?!?!
bisognerebbe sperimentare...
grazie mille per avermi linkato!!!!!
ciaoooooo!!
Da quando ho sperimentato la tua ricetta me lo chiedo anche io...
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